07.30
2004
미국 치킨 메뉴 크게 인기, 건강식으로 인식
조회394
햄버거 체인의 메뉴에서 차지하는 치킨의 비중이 갈수록 커지고 있다. 28일 USA투데이에 따르면, 패스트푸드 체인의 이런 추세는 치킨을 더 건강식으로생각하는 소비자가 늘어나는 환경 변화에 따른 것이다. 치킨 제품 성장률이 햄버거 판매 성장세를 앞지르고 있다. 지난해 6월부터 올 5월까지 치킨 스트립과 너겟 판매는 전년보다 18%가 늘어난 반면 버거 판매는 1%만 증가했다. 맥도널드는 지난해 처음 선보인 '올-화이트-미트 치킨 너겟' 덕택에 회사 이익이커졌다. (자료 : LA농업무역관)
'미국 치킨 메뉴 크게 인기, 건강식으로 인식' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.