본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.22 2012

유제품 기본정보(기본정보)

조회581

□ 기본 품목 정보

 

 ○ 영 명: Butter, dairy spread, Other fermented or acidified milk and cream(yoghurt), Processed Cheese

 

 ○ 분 류: 버터, 데어리 스프레드, 기타 발효 또는 산성화 된 밀크와 크림(유산균 음료 포함), 치즈

 

 ○ HS Code


  - 버터: 0405100000
  - 데어리 스프레드: 0405200000
  - 유산균 음료 및 요거트: 0403909000
  - 조제한 치즈:  040630 Processed cheese

 

 ○ 주요품종(주 수출품종)

 

  - 버터, 크림, 분유, 요거트, 치즈

 

 ○ 주 생산시기

 

  - 연중 출하 가능

 

 ○ 주산지

 

  - 전라북도 외 전국 등

 
   

'유제품 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

키워드   #유제품

관련 뉴스