유제품 기본정보(기본정보)
조회581□ 기본 품목 정보
○ 영 명: Butter, dairy spread, Other fermented or acidified milk and cream(yoghurt), Processed Cheese
○ 분 류: 버터, 데어리 스프레드, 기타 발효 또는 산성화 된 밀크와 크림(유산균 음료 포함), 치즈
○ HS Code
- 버터: 0405100000
- 데어리 스프레드: 0405200000
- 유산균 음료 및 요거트: 0403909000
- 조제한 치즈: 040630 Processed cheese
○ 주요품종(주 수출품종)
- 버터, 크림, 분유, 요거트, 치즈
○ 주 생산시기
- 연중 출하 가능
○ 주산지
- 전라북도 외 전국 등
'유제품 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.