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08.04 2004

미국, 감자도'low-carb'시대

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요즘 식품업계는 물론 레스토랑에서도 로카브(low-carb) 즉, 탄수화물이 적은 식품이나 메뉴가 인기다. 그런데 최근엔 로카브 감자가 개발돼 화제다. 전분이 적은 이 신종감자는 일반 감자보다 탄수화물 함유량이 3분의1이나 낮다. 더 큰 매력은 맛이 좋다는 것이다. 스퍼드라이트'(spud light)라는 별명의 이 신종 감자는 플로리다 대학 채드 허친슨 교수팀이 개발한 것이다. 플로리다주의 감자시장은 연간 1억2,000만달러 규모로 근래 들어 불황을 겪고 있다. 스퍼드라이트 감자를 다른 건강식품들과 함께 섭취하고 운동을 지속적으로 하면 허리와 허벅지의 살을 빼는 데 도움을 줄 것이라고 허친슨교수는 덧붙였다.(자료 : LA농업무역관)

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