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12.23 2014

조지아, 살모넬라균 감염 위험 있는 치즈 회수(최근이슈)

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미국 조지아의 치즈 제조사 Creek Farm & Dairy는 살모넬라균 감염 위험이 있는 세 가지의 치즈 제품을 회수했다. 포장 앞면에 확힌할 수 있는 제품 코드 번호는 140802XAZ (Aztec Cheddar), 140702XAZ (Low Country Gouda) 그리고 140725XGO (Aztec Cheddar)이다.

 

자사의 보고에 의하면 지난 11월 25일 본 제품을 구매한 모든 소비자로부터 1.5 파운드의 치즈를 제외한 모든 제품을 회수했다. 위 세 가지 코드 번호에 해당하는 제품을 구매한 고객은 구매한 매장으로 제품을 반납해야 한다.

 

조지아 농업부가 주기적으로 진행하고 있는 제품 샘플링 검사를 통해 해당 완제품에 살모넬라균이 감염되었음을 발견했다. Creek Farm & Dairy사는 감염 원인을 조사하여 차후 생산 과정에서 똑같은 문제가 발생하지 않도록 하기 위해 생우유 치즈를 모두 폐기했다. 해당 제조업체는 더 이상 생우유치즈를 생산하지 않는다. 현재는 저온살균 치즈만을 생산하기 시작했다.

 

어린이나 쇠약한 노인들이 섭취 할 경우에 치명적인 위험이 있는 살모넬라균은 면역체계를 약화시키는 미생물이다. 일반적으로는 고열, 두통, 구토, 빈혈, 복부통증, 설사 등의 단기적인 증상을 앓게 된다. 장기적으로는 심각한 관절염을 유발할 수 있다.

 

 

# 이슈 대응방안


미국 조지아 농업부가 주기적으로 실시하고 있는 식품 검사를 통해 최근 Creek Farm & Dairy사의 일부 치즈가 살모넬라 감염 위험성이 있는 것으로 검측 되어 회수 명령이 떨어졌다. 이렇듯 미국 정부는 주기적으로 식품 샘플링 검사를 실시하고 있으니 미국 식품시장 진출을 기획하고 있는 국내 업체들은 사전에 식품위생과 안전을 보장하기 위한 꾸준한 노력이 필요할 것으로 보인다.


# 참고 자료
http://www.foodsafetynews.com/2014/12/flat-creek-farm-recalls-cheeses-for-potential-salmonella-contamination/#.VJJ52tKsWoc

 

   

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