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04.23 2003

중국 콩 제품 국제표준 제정에 적극 참여

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콩 제품은 중국의 전통 음식으로서 생산공정, 제품포장, 신선유지 등 기술면에서많은 발전을 하여왔다. 특히 냉장 비 발효 콩 제품의 연구 개발은 콩 제품의 보존기한을 2~3일로부터 30일좌우로 증가시켰다. 중국 豆豆集團의 豆腐絲 한품목의 수출량은 이미 8000톤에 달하며 점차 증가하고있는 추세이다.중국정부는 <콩 산업발전과 콩 제품 수출확대> 계획을 제정하여 콩 자원을 충분히개발 이용하고자한다. 또한 중국상업연합회는 <냉장 비발효 콩 제품 법전표준> 표준을 제출하고 현재 제정 사업중이다. 콩 제품 국제표준제정에 적극 참여하는 것은 중국 콩 제품의 수출과 국제무역경쟁에유리하며 중국기업의 이익보호와 중국이 국제무역에서의 우세를 보호하여준다. 국제무역준칙에 따라 중국은 식품법전위원회에서 소비자 건강과 안전을 중시하는 원칙과 중국의 콩 자원 상황에 비추어 콩 산업의 발전에 적합한 국제표준을 제정하고 있다.(자료 : 북경농업무역관/중국식품보)

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