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05.06 2010

‘대한민국 요리대경연대회’ 개최

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- 국내 최대 민간요리대회…14~16일 aT센터서 -

 


□ aT(농수산물유통공사, 사장 윤장배)와 (사)조리기능장려협회(회장 이용석), (사)한국음식관광연구원(회장 신봉규)이 공동주관하는 ’2010 대한민국 요리대경연대회’가 14일부터 16일까지 양재동 aT센터에서 열린다.

 

□ ‘한국 음식문화의 세계화, 대한민국의 특별한 맛과 멋’을 주제로 열리는 이번 행사는 최고의 요리사를 꿈꾸는 1,200여명의 조리기능인이 참가하는 국내 최대 규모의 민간 요리대회이다. 더운요리, 찬요리, 전통·현대한식, 전통주 등 다양한 분야에서 경연이 이뤄질 예정이다.

 

□ 초콜릿·설탕공예품 전시, 사찰음식, 약선 등 전통음식 전시, 매직쇼 등 다채로운 볼거리도 마련돼 있다. 입장료는 1인당 5,000원이며, 자세한 내용은 ‘2010 대한민국 요리대경연대회’ 홈페이지(www.kffo.or.kr)에서 확인할 수 있다.

 

□ aT 관계자는 “이번 경연대회에서는 우리 식재료를 활용한 신규 한식메뉴 등 세계 각국의 다양한 음식을 선보이게 될 것”이라며 “이번 대회를 계기로 한식세계화가 더욱 활성화될 수 있기를 바란다”고 밝혔다.

 

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