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07.24 2002

일본 소비자 식품 안전지향의식 고조

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광우병 발생, 소고기 위장표시 발각 등 잇따른 식품사고로 인해 일본소비자의 식품 안전성에 대한 관심이 급속히 고조되고 있고 특히 소재나산지, 생산방법의 정보공개 요구가 강한 것으로 나타났다.일본후드서비스협회가 인터넷을 통해 남녀 2천명을 대상으로 실시한 소비자 의식조사 결과에 따르면,「소재관리에 철저한 것을 먹고싶다」는 응답이 54.0%로 6개월전 조사시보다 17.1% 증가하였으며 「산지, 생산방법등의 정보를 알고싶다」는 응답도 48.2%로 동 6.9% 증가하여 안전에의 관심이 고조된 것으로 나타났다.(자료 : 동경농업무역관/일경유통신문)

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