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09.30 2000

북미지역, 식품방사능처리연합 결성

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식품의 방사능 처리에 대한 일반인의 이해를 확산시키기 위하여 식품방사능처리연합(Food Irradiation Processing Alliance)이 결성되었다.온타리오에 본부를 둔 동 연합은 캐나다와 미국의 주요 방사능처리 회사들이 가입되어 있으며 식품 방사능 기술을 사용하는 회사를 위하여 시행규정과 새로운 품질 표준을 확립하고 법적인 문제도 제기할 예정이다.현재 FDA가 방사능 처리를 허용한 품목은 닭고기, 육류 및 계란이며 바로 먹을 수 있도록 준비된 육가공품 및 수산물도 곧 허용이 될 전망이다. (자료 : 뉴욕농업무역관)

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