본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.14 2014

[일본] 8월 모니터링(김치,레토르트 죽)

조회1886

1. 한국산 죽제품 미생물 검출로 통관보류되었음

- 레토르트식품은 미생물기준을 준수해야 함
- 해당제품의 열처리 제조과정 등 원인규명 검증 필요

 

 

2. 한국산 김치 아플라톡신 검사완료시까지 통관보류 사례

- 도쿄항과 오사카 검역소의 고춧가루 함유제품에 대한 아플라톡신 검사기록 요구
- 검역소별 고춧가루 함유율 기준차이에 대한 이의제기
- 김치수출시 아플라톡신 자주검사기록제출로 통관보류시 대처 필요

 

*자세한 내용은 첨부파일을 참조하시기 바랍니다.

 

자료작성: 도쿄aT센터
 

 

 

 

'[일본] 8월 모니터링(김치,레토르트 죽)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스