수입금지품목인 한국산 육류 및 가공제품의 대유럽 수출방안 마련
조회789I. 조사개요
II. 유럽 식품 관련 법규 개요
1. 식품 관리 체계
2. 일반 식품법의 원칙
3. 육류 및 육류 제품의 일반 수출 원칙
III. 대 유럽 수출 자격 조건
IV. 유럽 연합 육류 수출 승인 절차
1. 국가 관련 기관의 공식적 승인 요청
2. 유럽 연합 위원회의 요청 접수 공표 및 관련 사전 조사서 전송
3. 국립 수의 검역원의 조사서 제출
4. 양측의 접촉
5. 식품 및 수의 사무소에 의한 현장 검역 실시
6. 현장 검역 결과 보고서
7. 법률 초안 작성
8. 유럽연합 위원회의 법률안 채택 및 발행
9. 법적 효력 발생
V. 참고자료
1. 제 3국의 육류 관련 수출에 관한 연락처
2. 일반적인 수출 관련 자료 웹사이트
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