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12.10 2010

수입금지품목인 한국산 육류 및 가공제품의 대유럽 수출방안 마련

조회789

          I. 조사개요 

 


         II. 유럽 식품 관련 법규 개요

 

            1. 식품 관리 체계
            2. 일반 식품법의 원칙
            3. 육류 및 육류 제품의 일반 수출 원칙

 


         III. 대 유럽 수출 자격 조건 

 

 


         IV. 유럽 연합 육류 수출 승인 절차


            1. 국가 관련 기관의 공식적 승인 요청
            2. 유럽 연합 위원회의 요청 접수 공표 및 관련 사전 조사서 전송
            3. 국립 수의 검역원의 조사서 제출
            4. 양측의 접촉
            5. 식품 및 수의 사무소에 의한 현장 검역 실시
            6. 현장 검역 결과 보고서
            7. 법률 초안 작성
            8. 유럽연합 위원회의 법률안 채택 및 발행
            9. 법적 효력 발생

 

 


         V. 참고자료


            1. 제 3국의 육류 관련 수출에 관한 연락처
            2. 일반적인 수출 관련 자료 웹사이트

 

 

 

 

           ※ 첨부파일을 참고하세요

 

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