[일본-오사카] 화제 상품 - 양파 김치
조회494[일본-오사카] 화제 상품 - 양파 김치
북해도 - 코우키는 1일, 양파를 사용한 김치상품 “북해도산 양파김치”를 도내 슈퍼 등에 신판매하였다.
김치에 양파를 사용하는 것은 드물며 소재의 산지나 품종에도 키타미산의 원료를 자사특제의 양념에 절여서 만든다. 동사는 “양파의 매운맛과 쓴맛을 남기며 김치의 고춧가루의 매운맛과 융화시켰다”라 말한다.
양파의 식감과 풍미를 살린 후 이어지는 매운맛과 상쾌하여 반찬과 술의 안주로도 적갑하다. “가열 하면 김치 양념의 맛과 양파의 단맛으로 색다른 조미료도 된다.”라고 어필한다.
북해도는 8월에 있었던 병원성대장균 O157로 인한 식중독으로 배추, 절인야채의 수요가 침체되었다. 그걸로 인해 동사의 배추의 절인의 매상은 저년대비 3분의1 정도로 침체되었으며 수요회복으로 연결하고 싶다 기대한다. 현황을 보며 전국판매도 가능하다 생각하고 있다. 가격은 120g 238엔.
출처 : 일본식품신문 10/31
'[일본-오사카] 화제 상품 - 양파 김치' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.