본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
10.22 2012

팽이버섯 기본정보(기본정보)

조회513

□ 기본 품목 정보

 

○ 영 명: Enoki mushroom

 

○ 분 류: 담자균류 주름버섯 목 송이과

 

○ HS Code: 0709595000. 070959

 

○ 주요품종(주 수출품종)

 

  - 팽이(일반), 팽이(1회), 팽이(2호), 팽이(기타) 등 4품종

 

○ 주 생산시기

 

  - 시설재배로 주년 재배되고 있음

 

○ 주산지(시즌 별)

 

  - 경기 광주, 용인, 평택, 충남 아산, 농산, 경남 의령, 김해, 고성 등

 

  - 주로 경북(61%)과 전남(14%)이 전체 팽이 생산량의 75% 차지

 

○ 재배 과정

 

  - 배지혼합 → 입 병 → 살균 → 접종 → 균사배양 → 균 긁기 → 발아유기 → 자실체 생육 →수확 → 선별,포장

     → 탈 병

 

○ 생산 동향

           

'팽이버섯 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스