팽이버섯 기본정보(기본정보)
조회513□ 기본 품목 정보
○ 영 명: Enoki mushroom
○ 분 류: 담자균류 주름버섯 목 송이과
○ HS Code: 0709595000. 070959
○ 주요품종(주 수출품종)
- 팽이(일반), 팽이(1회), 팽이(2호), 팽이(기타) 등 4품종
○ 주 생산시기
- 시설재배로 주년 재배되고 있음
○ 주산지(시즌 별)
- 경기 광주, 용인, 평택, 충남 아산, 농산, 경남 의령, 김해, 고성 등
- 주로 경북(61%)과 전남(14%)이 전체 팽이 생산량의 75% 차지
○ 재배 과정
- 배지혼합 → 입 병 → 살균 → 접종 → 균사배양 → 균 긁기 → 발아유기 → 자실체 생육 →수확 → 선별,포장
→ 탈 병
○ 생산 동향
'팽이버섯 기본정보(기본정보)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.