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10.10 2012

[일본]아사히홀딩스, 바이오에탄올생산 신기술 개발

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아사히홀딩스, 바이오에탄올생산 신기술 개발

- 사탕수수에서 취하는 설탕양 높이는 신기술, 2015년 실용화 노려

 

아사히그룹홀딩스와 규슈오키나와농업연구센터는 9일, 사탕수수로부터 취하는 설탕의 양을 높이는 새로운 바이오에탄올생산기술을 개발하였음을 발표하였다. 설탕의 정제효과가 좋지 않다는 이유로 제당회사들이 경원시해온 사탕수수의 재배를 시작, 바이오에탄올의 증산에도 연결될 것으로 기대되고 있다.

아사히그룹은 이번 신기술의 2015년 실용화를 목표로 하고 기술개선을 진행시킴과 동시에 제당회사에의 출자 등 사업화도 검토하고 있는 것으로 알려졌다.

이번 신기술은 설탕을 정제한 후 남는 폐당밀을 사용하여 에탄올을 제조하는 통상공정과는 반대로 에탄올을 먼저 만드는 것이 특징이다. 특수효모를 사용, 설탕의 제조를 방해하는 '환원당'만을 에탄올화시켜서 제거하는 것으로 설탕의 생산성이 향상된다. 이에 따라 재배효율은 높지만 환원당을 많이 포함하는 사탕수수를 유효하게 활용하는 것이 가능하다. 수요에 맞춘 에탄올과 설탕생산량의 조정도 용이하게 될 것이라고 한다.

 

출처 : 일본경제신문 2012.10.09

 

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