본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.29 2005

인삼 첨가 맥주 'B-to-the-E' 출시

조회873

세계 최대 맥주회사인 앤하우저 부시사가 젊은 세대를 겨냥, 카페인, 인삼, 과일향 등을 첨가한 신종 맥주인 ‘B-to-the-E’를 이번 주에 전국적으로 출시한다. 맥주(beer)를 의미하는 ‘B’와 추가된 맛을 뜻하는 엑스트라(extra)에서 ‘E’를 따와 제품명을 지은 이 음료는 21~27세 젊은 세대가 칵테일을 선호하는 추세를 적극 활용하려는 앤하우저사의 의도를 반영한 것이다. 이 회사는 지난해 가을부터 미국 내 55개 도시에서 이 제품에 대한 소비자 반응을 테스트해 왔다.

(자료:  LA 농업무역관)


'인삼 첨가 맥주 'B-to-the-E' 출시' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
키워드   #인삼 #맥주

관련 뉴스