본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.14 2015

[일본-오사카] 급성장 일본 크라프트 맥주 시장동향분석

조회1195

[일본-오사카] 급성장 일본 크라프트 맥주 시장동향분석

“地-막걸리”를 통한 수출 활성화 및 6차산업화 제안
 


- 일본 크라프트 맥주(Craft Beer) 현황
 ‘12년 판매 물량 약 18,568kl. 양조장의 약 80%가 연간 제조 물량이 100kl미만으로 소규모임.


- 크라프트 맥주 인기 상승 키워드 5
1. 양조장의 노력
2. 현지 소비 트렌드 반영
3. 소비자 취향의 다양화
4. 지역 경제 활성화
5. 5대 맥주 메이커 시장 참여


- 크라프트 맥주 제품 트렌드 10


- 막걸리 수출에 대한 시사점
1. 다양한 음식과의 궁합 제안 ⇒ 다양한 외식 업체에서 도입 유도
2. 제조사의 얼굴이 보이는 제조 현장 동영상 어필 ⇒ 감성 마케팅으로 소비 마인드 자극
3. 한국 국내 지역 전통 막걸리의 매출 확대와 함께 지역 관광 수요를 높이는 등 6차산업화 가능

 

* 첨부파일 참고

오사카지사 이무라마유 imura@atcenter.or.jp

'[일본-오사카] 급성장 일본 크라프트 맥주 시장동향분석' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

관련 뉴스