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08.30 2017

[캐나다] 보건부, 스낵바 제조 시 감미료 스테비올 글리코사이드(Steviol Glycosides)의 사용 허가

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캐나다 보건부, 스낵바 제조 시 감미료 스테비올 글리코사이드(Steviol Glycosides)의 사용 허가
 
o 8월 2일 캐나다 보건부는 스낵바 제조 시 감미료 스테비올 글리코사이드(Steviol Glycosides)의 사용을 허가했음
 
o 스테비올 글리코사이드는 이전에 다양한 식품 제조에서는 사용되고 있었으나, 스낵바 내 사용은 금지됐었음
 
o 그러나 이번 변경으로 스낵바 제조업체는 스테비올 글리코사이드를 그래놀라바, 시리얼바, 프로틴바 등을 포함한 모든 스낵바 부문에 사용할 수 있게 되었음
 
o 개정안 발효 일자는 2017년 8월 2일임
 
o 자세한 변경 사항은 다음과 같음

식품첨가물

적용 식품군

최대 사용가능량

스테비올 글리코사이드

(Steviol Glycosides)

스낵바

0.04%

(스테비올 당량으로 계산 시)


o 보다 자세한 내용은 하기에서 확인 가능함
https://www.canada.ca/en/health-canada/services/food-nutrition/public-involvement-partnerships/modification-list-permitted-colouring-agents-lycopene.html

 

출처 : 캐나다 보건부 (2017.8.2)

 

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키워드   #캐나다 #비관세장벽

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