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05.16 2013

주요국 수출현안 모니터링 - 일본

조회2001

 1. 통관제도
삼계탕은 주로 레토르트 형태로 냉장 또는 냉동으로 수입되고 있는 것이 일반적이다. 제조공정과 성분에 따라 관세율은

변동 될 수 있으니 잘 확인하여야 할 것이다. 특히 삼계탕에는 쌀 외에 인삼 등 한약재가 들어가므로 식품검사시 잔류

농약에 특별히 주의하여야 할 것이다.

 

2. 검역제도
.......가금인플루엔자에 감염되었을 경우에는 다양한 임상증상이 나타나는데 주로 침울, 산란 감소, 호흡기 증상 및 다양한

폐사율 등이 나타난다. 병의 경과는 감염되는 바이러스의 병원성에 따라 다양하다. 강독형 바이러스는 아주 높은 폐사율

을 일으킨다. 백신이나 치료법은 아직 없다.
........

3. 표시사항
일본국내 판매 할 경우 표시는 농림물자의 규격화 및 품질표시의 적정화에 관한 법률 (JAS법)로 정해져 있는 수입가공식품

의 품질 표시기준에 따라서 일괄 표시를 하도록 하고 있다. 표시 사항의 위치는 용기 또는 포장의 보이기 쉬운 곳에 식별이

용이한 방법으로 표시하여야 한다.

4. 기타사항(수출확대 방안 등)

 

출처: 주요국 수출현안 모니터링- 일본 p41~p52 (자료실 발간책자)

 

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키워드   #일본 #비관세장벽

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