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08.31 2017

[UAE]일본 키코만 간장 수입 금지

조회1592

- 기후 변화 및 환경부(MOCCAE)는 알콜 성분이 발견된 일본 키코만 간장의 수입을 금지시킴.

 

 

 

- 2012년 장관 회의에서 결의된 결의안 539호 에 따라 UAE 시장에서 식품 취급 및 금지 절차를 통해 유통 금지 됨.

 

 

 

- 본 결정은 전문 실험실에서 수행한 테스트 결과를 바탕으로 한 것이며, 생산 날짜가 다른 여러 샘플들이 규칙을 위반한 것으로 확인됨.

 

 

 

- 소비자 단체는 관련 당국으로부터 키코만 간장에 함유된 알콜 성분에 대한 통보를 받은 후 소비자들에게 간장을 처분하라고 통보함.

 

 

 

- UAE는 안전한 수입을 위해 동유럽, 호주, 미주 등에 높은 관심도를 보이고 있음.

 

 

 

 

* 시사점

- UAE는 발효식품에 대한 인식이 좋지 않음. 간장의 원활한 수출을 위해서는 식품의 발효과정에서 자연적으로 발생하는 알콜을 저감하고 특유의 냄새를 제거 할 수 있는 기술이 필요함. 안정된 경제활동을 기반으로 구매력이 왕성한 걸프지역 아랍인들 사이에 유행하고 있는 건강식품 선호 현상에 기대어 한국 전통식품이 건강식품임을 과학적으로 증명할 수 있도록 맞춤형 식품 연구를 강화하고, 이를 효율적으로 홍보해야 할 것.

 

 

 

 

* 출처

 

- 2017.8.22 Gulf News Health

 

 

 

http://gulfnews.com/news/uae/health/uae-bans-japanese-soy-sauce-brand-after-alcohol-detected-in-samples-1.2070861

   

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키워드   #소스 #일본 #UAE

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