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12.25 2009

미국, 공항내 레스토랑들...음식 안전위반 심각

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크리스마스 휴가철 대이동이 시작된 가운데 여행객들이 몰리는 주요 공항 레스토랑 음식의 식품안전에 문제가 있는 것으로 조사됐다.


USA 투데이는 23일 LA공항을 비롯해 뉴욕 JFK 공항 애틀랜타 하츠필드 잭슨 댈러스-포트워스 등 10개 공항내 800여개 레스토랑에 대한 식품안전 조사결과를 토대로 이같이 지적했다.


조사에 따르면 많은 공항내 레스토랑에서 참치 샐러드와 터키 샌드위치 등이 적정 온도보다 높은 상태에 보관되고 있거나 오염된 고기가 포함된 인스턴트 식품도 발견됐다. 또 조리대에서도 종업원들이 손을 씻기위한 비누가 비치되지 않은 경우도 적발됐다.


질병통제예방센터(CDC)의 추정에 따르면 미국에서는 연간 7600만건의 식품관련 질병이 발생하는 가운데 상당수는 원인 추적이 힘든 상태다.


특히 공항 레스토랑에서 판매되는 음식들의 경우 고객들이 전국적으로 이동하는 특성으로 인해 위생상의 문제가 발생해도 쉽게 체크되지 않는 실정이라고 식품의약청(FDA)측의 밝혔다.


LA aT 센터 (자료원: Koreadaily/USA Today)

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