본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
09.01 2010

삼계탕 맛 스프 당면(신상품)

조회865
□ 제조 및 판매회사 : 에스콕 (주)

  - 주  소 : 大阪부吹田시江坂초1-12-40

  - 연락처 :  06-6338-5585

□ 생산시기 : 2010년 7월 19일

□ 제품용도 및 특성

  - 한국에서 여름 ‘자양강장요리’로서 알려진 “삼계탕”에 “오르니틴” 100mg과 고려인삼을 배합.

  - 당면은 녹두전분과 감자전분을 배합해 열탕 3분 처리로 간편 조리. 쫀득하고 매끄러운 식감은 식욕을 돌게 함.

  - 스프는 닭고기 육수에 표고버섯이나 다시마를 적절히 배합한 단백한 맛. 쌀가루나 고려인삼을 더해 본 고장

     한국의 고유맛을 연출.

  - 건더기 스프는 적당히 양념한 닭고기에 향이 좋은 깨, 후추, 색감 좋은 파, 고추를 첨가.

□ 제품원료 : 당면(전분), 닭고기·돼지고기 엑기스, 식염, 쌀가루, 양념 닭고기, 깨, 파, 닭고기기름,

                     고려인삼파우더, 텍스트린, 바지락엑기스, 향신료, 다시마엑기스, 단백가수분해물,

                     어니언파우더 등 

□ 포장방법

  - 제품용량 및 포장규격 : 41g(당면 27g) / PP

  - 표기사항 : 품명, 원료명, 용량, 유통기한, 제조자, 바코드 등

□ 보관방법 : 직사광선을 피해 서늘한 곳에서 보관

판매가격 및 주요 거래처 : 175엔 / 전국 슈퍼마켓, 편의점

소비자 동향

  - 이 상품은 최근 트랜드에 맞는 저칼로리 식품이며, 식사대용 가능한 당면을 사용한 여름에 적당한 메뉴.

  - '피로회복, 원기충전'라는 컨셉을 가지고 개발하여 주 타겟층인 비지니스맨에게 호평을 받고 있음.

   

'삼계탕 맛 스프 당면(신상품)' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #가금육

관련 뉴스