[미국-LA]2013년 식품트렌드
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<2013년 13개 식품트렌드>
9개 매체의 2013년 식품 트렌드를 모아 가장 많이 언급된 13가지 식품 트렌드
매년 지속적으로 언급되던 “건강식품”같은 트렌드는 제외
1. 훈제: 연어, 감자, 버번 및 물 등 여러 가지를 훈제하여 맛을 더하게 함
2. 채소가 메인요리: 점차 채소를 사이드가 아닌 메인으로 두는 셰프들이 많아지고 있음
3. 발효: 김치 및 사워크라우트(sauerkraut)같이 시큼한 발효음식이 점차 인기
4. 장인정신이 깃든 빵: 레스토랑 및 베이커리에서 빵에 더욱더 정성을 쏟고 있음
5. 무알코올 음료: 젊은층, 임산부 및 술을 하지 않는 소비자들이 고급레스토랑에 더 많이 가게 되면서 맛이 있는 무알코올 음료의 수가 늘어남
6. 셰프들의 합작: 셰프들이 점차 조리대를 벗어나 새로운 컨셉을 찾으려 함
7. 베럴 통속의 핫소스: 와인같이 핫소스를 베럴에 숙성시킴
8. 겨울 신선채소: 고급레스토랑일수록 스쿼시(squashes), 케일(kale)같은 겨울에 자라는 채소를 가볍게 조리하여 선보이고 있음
9. 닭고기: 닭고기로 만든 메인요리가 더욱더 많아질 것임
10.고추장: 한국의 고유 매우 소스로 스리라차(Sriracha)를 대신할 것임
11.절인 고기: 셰프들과 식육가공업자들은 새로운 살라미(salumi)같은 절인 고기를 찾으려 함
12.차(tea): 새로운 “커피”가 될 것임. 그로인해 더 많은 종류의 차가 선보여 질 것임
13.팝콘: 새로운 맛과 특이한 맛을 내는 특별한 팝콘이 인기가 있을 것임
출처:Huffington Post
LA aT Center
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