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07.30 2014

- 글로벌 수산식품산업 경쟁력 강화추진 전략 마련을 위한 - 부산시, 제5회 부산수산정책포럼 개최

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- 글로벌 수산식품산업 경쟁력 강화추진 전략 마련을 위한 - 부산시, 5회 부산수산정책포럼 개최

 

부산시는 지역 수산정책 인적네트워크인 ()부산수산정책포럼(대표이사장 윤명길)72일 오후 2BEXCO 1전시장(214~217호 회의실)에서 해양수산 관계자, 학계대표, 포럼 회원 등 250여 명이 참석한 가운데 글로벌 수산식품산업 경쟁력 강화추진 전략이라는 주제로 5회 부산수산정책포럼을 개최한다고 밝혔다.

이날 포럼에서 渡部終五(Watabe Shugo)일본수산학회 회장이 미래 수산식품산업 발전 트랜드김영목 부경대학교 식품공학과 학과장이 우리나라 수산식품산업 육성을 위한 정책 제언이라는 주제로 발표를 한다. 토론자로는 해양수산부 방태진 수산정책관, 남택정 부경대학교 교수, 김동수 한국수산과학회 회장, 강재만 한국에이요 대표이사, 장석준 덕화푸드 대표이사, 윤장근 한국농수산식품유통공사 부산울산지역본부장이 참석해 다양한 의견을 개진할 예정이다.

부산수산정책포럼은 대내외적 환경변화에 능동적으로 대응하고 새로운 수산정책 패러다임의 제시 및 현안정책과제 발굴지원을 위해 결성된 지역 수산기업과 수산정책 유관기관간 인적 네트워크로 지난 20126월 창립하였으며, 동북아 수산식품산업 클러스터 구축을 비롯하여 중요한 성과들을 이루는데 큰 역할을 하고 있다.

()부산수산정책포럼 관계자는 이번 포럼이 우리나라 수산식품산업의 현황 및 문제점을 진단해 수산가공식품의 품질기준 제도화 방안과 수산식품산업의 발전전략을 제시하고, 새로운 기술 개발을 통한 고부가가치화로 수산식품가공산업을 미래 유망 전략산업으로 육성하는데 기여할 것으로 기대한다고 밝혔다.

 

출처 : 부산시청 수산정책과

 

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