08.19
2000
미국 타조 축산 활기
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미국에 타조 고기에 대한 관심이 증가하고 있다. 1998년 1.6백만 파운드의 타조고기가 생산되었으며 25,000개의 타조 가죽이 수출되었다. 타조 고기는 소고기와 비슷한 육질에 독특한 맛을 가진 붉은 육류이나 3.5온즈 일회분당 140 칼로리에 불과하며 지방 함량은 소고기보다 3그램 적다. 또한 단백질과 철분 함량은 높고 콜레스테롤은 낮으며, 심장병, 당뇨병 등의 성인병에 좋은 것으로 알려진다.또한 타조 가죽은 질기고 부드러우며 독특한 무늬가 있어 패션계의 주목을 받고있다. 현재 미국의 타조 생산 농가수는 1,000여 개로 증가세에 있으며 식당에서도 타조 고기를 메뉴로 채택하고 식품점에서도 판매하기 시작하였다. 미타조협회는 9월을 전국 타조의 달로 정하고 각종 홍보 활동에 들어간다.(자료 : 뉴욕농업무역관)
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