한국음식의 세계진출 가능성 및 방안
조회882Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
1. 자랑스러운 한국의 전통음식
2. 한국음식의 세계 진출 가능성
1)세계인들의 음식 기호도 추세, 건강식
3)세계음식유행, 한국음식은 컬러푸드(오방색)의 원조
4) 한국음식 조리법의 표준화 실행
5) 한국음식의 세계 프랜차이즈 가능성
3. 한국음식의 세계 진출방안
1) 세계인의 입맛연구를 통한 현지화
2)한국음식의 장점을 살려서 현지화하자
3)한국음식 표준조리법 해외한식조리사 교육
4)지속적인 해외 한국 식문화홍보
Ⅲ. 맺으며
자료 출처 : (사)한국전통음식연구소
'한국음식의 세계진출 가능성 및 방안' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.