본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
08.19 2000

미국인 수산물 소비량 대폭 증가 - 참치 1위

조회653
1999년 미국인들의 수산물 소비량이 지난 10년내 가장 큰 폭으로 증가한 것으로나타났다. National Marine Fisheries Service에 의하면 일인당 소비량이 15.3 파운드로 98년 대비 거의 3% 증가하여 최고 수준을 기록한 1989년의 15.6 파운드에 근접하였으며, 이는 0.9%의 인구증가율보다 높은 것이다. 소비량 증가는 수입량 증가로 인한 가격 하락이 주 요인인데, 편리함과 저렴함이 장점인 캔제품 때문에 참치가 1위를 기록하였으며, 다음으로 새우,연어,명태 등의순으로 나타났다. 단백질 식품중 동기간 일인당 소비량이 소고기는 65.8 파운드로 1.4%, 돼지고기는50.5 파운드로 2.6%, 닭고기는 54.2 파운드로 6.7% 증가하였으며 칠면조 고기는 14.1 파운드로 1% 하락하였다. (자료 : 뉴욕농업무역관)

'미국인 수산물 소비량 대폭 증가 - 참치 1위' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #참치 #미국

관련 뉴스