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07.14 2003

미국 식품의약국(FDA), 제조식품에 전이지방 명시 규정

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미국 식품의약국(FDA)이 제조식품 라벨링에 전이지방(trans fat) 함유량을 명시하도록규정하는 새로운 지침을 9일 발표했다. 전이지방 함량은 영양분석표 상의 총지방 함량및 포화지방 함량과 함께 표기된다. 전이지방은 식물성 기름을 화학적으로 경화처리해 만든 음식에서 발견되는 지방 성분으로마가린과 식물성기름, 크래커, 쿠키, 스낵, 감자 튀김, 샐러드 드레싱 등에 주로 함유돼있다. 의학관계자들은 일반에 널리 알려진 포화지방보다 오히려 전이지방이 심장에 더 해로운것으로 간주하고 있다. 토미 톰슨 보건부장관은 “매년 50만명의 미국인들이 심장병 등 전이지방에 따른 질병을 앓고 있다”고 말했다. 새로운 FDA규정은 2006년 1월1일부터 시행된다. (자료 : 뉴욕농업무역관)

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