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06.01 2012

[일본-오사카] 일본경제신문 음식업 조사 : 식의 안전의식 강화 - 생산이력 5할 이상, 방사성물질 자주 검사 증가

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[일본-오사카] 일본경제신문 음식업 조사 : 식의 안전의식 강화 - 생산이력 5할 이상, 방사성물질 자주 검사 증가


 일본경제신문사는 2011년도 음식업 조사 결과를 취합하였다. 원발사고 등으로 ‘식의 안전?안심’에의 소비자 의식이 높아지고 있는 것으로 인해 식재 생산?유통이력 추적관리를 철저하게 하고 있다고 회답한 기업이 5할을 넘어섰다. 과거 1년 이내에 방사성물질 자주검사를 실시, 또는 향후 실시예정 기업도 4분의 1이상이나 되었다. 안전대책이 음식점 운영의 과제로 부각되고 있다는 것을 보여주고 있다.

 

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