[미국-LA] 2016 Natural Products Expo East 박랍회 Top 트렌드
조회612매년 이루어지는 Natural Products Expo East 박람회는 지난 9월 21~24일에 Baltimore, Maryland에서 이루어졌다. 25,000명의 방문객들이 참여하였고, 1,300개의 참가업체들이 다양한 식품들을 진열하였다. 이중에 가장 띄어난 식품 트렌드들은 다음과 같았다:
1. 바이오다이나믹’(biodynamic) 식품
“바이오다이나믹 농업은, 닫힌, 스스로 자양분을 주는(self-nourishing) 시스템으로서 토양, 식물체, 동물의 전체론적인 발달과 상호작용의 균형을 맞추는 것을 강조하는, 통합되고 개별적인 유기체들로서 농장을 대하는 유기농업의 한 방식이다”[출처: Daum]
2. 조류 (Algae) 단백질 함유
- 채식주의자 대상으로 조류 단백질을 활용하여 동물성 단백질을 대신하여 다양한 식품에 함유한다.
3. 즉석 (Ready to Eat, Microwave) 건강식품
4. 식물성 식품
5. 고품질 동물성 단백질
6. 카사바 스낵 -카사바는 인도네시아, 남아메리카 지역에서 자라는 감자나 고구마와 같은 뿌리 식물이다. 저칼로리이며, 다양한 비타민 종유가 함유되어 건강식품으로 인기를 끌고 있다.
7. Gluten Free, Grain Free (노 글루텐, 노 곡물)
8. 스무디
9. 다양한 버터 종유: 호두버터, 아몬드 버터 등
10. 요거트 바라이어티: Greek 요거트는 기본, 이젠 생강 맛, 코코넛 카래 맛, 올리브 허브와 같은 독특한 맛들이 출시된다.
*출처: Food Business News (9.22)
*시사점: 혁신적인 재료들을 사용한 즉석 건강식품들의 인기가 증가 할 것으로 예상된다.
'[미국-LA] 2016 Natural Products Expo East 박랍회 Top 트렌드 ' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.