04.03
2003
일본 동경·요코하마시장, 4월의 야채 하락세
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4월1일. 關東園藝振興連絡協議會에서는 4월의 동경·요코하마시장의 야채 입하 및 판매에 대한 전망을 조사했다. 주요 품목들이 고가반동으로 하락세가 예상된다. △ 무우치바산을 중심으로 사이타마, 이바라키. 일부 생육의 부진으로 물량이 다소적을 것으로 예상된다. 가격은 고가로 유지되지만 중순이후에는 하락세가 예상되고 등급간에 가격차가클 것으로 예상된다. 가격은 전년대비 10% 상승.△ 당근토쿠시마산을 중심으로 일부는 치바산. 일부 크기가 평균치에 벗어나고 입하는 전년대비 10% 감소할 것으로 예상된다.가격은 지금까지의 고가반동으로 가격이 하락할 것으로 예상된다. 가격은 전년대비 30% 상승.△ 배추이바라키산. 결구가 작은 물량도 있어 입하는 전년대비 10% 감소할 것으로예상된다. 고가반동의 영향으로 전체적으로 약세가 예상되지만, 두 번째 입하량부터는 반발이 예상된다. 가격은 전년대비 50% 상승.△ 양배추카나가와, 아이치, 치바산 중심. 아이치산의 감소가 예상되고, 입하량은 과거5연중 최고의 입하량이었던 작년과 비교해 10% 감소할 것으로 예상된다. 가격은 고가반동으로 하락할 것으로 예상된다. 가격은 전년대비 50% 상승.△ 시금치사이타마, 군마산. 생육은 약간 회복하지만 입하는 전년과 비교해 다소 감소할 것으로 예상된다. 전반에는 시세가 보합세를 유지하지만 후반에는 출하가 늘어나 시세가 하락할 것으로 예상된다. 가격은 전년을 약간 상회함.△ 대파치바, 사이타마산. 생육기간의 기온차의 영향으로 대파의 크기가 평균치에 미달할 것으로 예상되고, 물량은 전년대비 5% 감소할 것으로 예상된다. 시세는 전반에 보합세이지만 후반에는 등급에 따라 차이가 있을 것으로 예상된다.가격은 전년대비 4% 상승.△ 양상추이바라키산 중심. 소과 경향이 강하고 입하량은 적을 것으로 예상되며 전년대비 5% 감소할 것으로 예상된다. 고가반동의 영향으로 시세는 전월대비 약세가 예상되지만 전년대비 14% 상승할 것으로 예상된다.△ 오이사이타마, 군마, 치바산. 노지 물량이 증가하고 입하량은 과거 5년간 최고였던 전년보다 5% 감소할 것으로 예상된다. 수요는 증가하지만 입하량과 비교해 낮은 수준이고 가격은 전년보다 다소 상회할것으로 예상된다.△ 가지코우치, 후쿠오카산. 입하량은 코우치산 줄어들고 후쿠오카산이 늘어날 것으로 예상되며 전년보다 다소 증가할 것으로 예상된다. 가격은 출하량의 증가로 약세를 보이지만 전년대비 6% 상승할 것으로 예상된다.△ 토마토도치키,치바,아이치산. 산지별로 착색의 차이가 있고 생육이 부진하여 입하량이적을 것으로 예상된다. 거래는 증가하지만 3월의 고가반동이 나타날 것으로 예상된다. 가격은 전년보다 다소 상회할 것으로 예상된다.△ 피망이바라키를 중심으로 미야자키, 코우치산. 미야자키,코우치산의 생육은 회복기조이지만, 입하량 증가는 예상하기 힘들다. 가격은 전년과 비교해 10% 상승할 것으로 예상되지만, 평년보다는 약세를 나타낼 것으로 예상된다.△ 생표고이와테, 군마, 도치키산. 원목과 균상재배의 비율은 3대7 정도이고 원목의 발생이 불규칙하여 물량증가는 예상하기 힘들다. 총입하량은 전년을 다소 하회하지만 가격은 강보합세가 예상된다. 가격은 전년대비 5% 하락.< 4월의 동경·요코하마 시자의 청과물 판매 전망 >┌────┬──────────┬───────────┬───┐│품 목 │주산지 │전 망 │가 격 ││ │ ├───┬───┬───┤ ││ │ │상 순 │중 순 │하 순 │ │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│무우 │치바 │→ │↘ │↘ │100 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│당근 │토쿠시마, 치바 │→ │↘ │↘ │160 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│배추 │이바라키 │↘ │↘ │↘ │80 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│양배추 │카나가와, 아이치 │↘ │↘ │↘ │85 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│시금치 │사이카마, 군마 │↗ │↗ │↘ │450 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│대파 │치바, 사이타마 │→ │↘ │↘ │260 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│양상추 │이바라키, 카가와 │↘ │↘ │↘ │150 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│오이 │사이타마, 군마 │↘ │↘ │↘ │240 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│가지 │코우치, 후쿠오카 │↘ │↘ │↘ │310 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│토마토 │도치키, 치바 │↘ │↘ │↘ │360 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│피망 │이바라키, 미야자키 │↘ │↘ │↘ │310 │├────┼──────────┼───┼───┼───┼───┤│생표고 │이와테, 군마 │↗ │→ │↗ │850 │└────┴──────────┴───┴───┴───┴───┘※ 가격 = 1㎏평균단가(엔), → (보합세), ↗ (강보합, 강세), ↘(약보합세, 약세)(자료 : 오사카농업무역관/일본농업신문)
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