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12.29 2011

‘장향형백주(?香型白酒)’ 국가표준 금일부터 실시

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 ‘장향형백주(?香型白酒)’ 국가표준 금일부터 실시

귀주성(?州省)에서 제조하는 ‘장향형백주(?香型白酒)’의 국가표준이 금일부터 정식적으로 실시한다. “장향형백주” 국가표준은 장향형백주 생산의 기술요구, 시험방법, 검사규칙, 표지, 포장, 운송와 저장 등에 대하여 자세히 규정했다. 장향형백주 제품 생산허가심사, 우수제품평가, 수출검사의 근거가 될 예정이다.

현재 중국 백주시장은 여전히 식품첨가제 범칙 사용하고 있다. 첨가제 사용현황도 혼란스러운 상태다. 이번 표준은 장향형백주이 식용알코올 및 백주용이 아닌 발효 생산 물질을 첨가하면 안되며,고량, 소맥과 물을 원료로 사용하여야 한다. 이는 전통적 고체법(固?法)으로 발효시켜 장향형백주의 품질을 보증하기 위합니다.

표준은 첨가제 사용을 금지하고 있는데 첨가제의 불법사용 및 첨가량 초과를 철저히 막고 있으며,이를 통해 장향형백주의 안전성을 대폭 강화하였다.(중국식품안전보 12.1)

 

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