본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
01.16 2003

중국 농산물 심층가공 적극 발전

조회454
중국은 < 농산물 가공업 발전에 대한 의견>을 발표하여, 앞으로 5-10년간 양곡,면화, 유작물 등 주요 농산물의 심층가공을 적극 발전시킬 것을 요구하였다. 양곡가공은 밀, 옥수수, 대두, 쌀 등 농산물의 심층가공이 위주로, 양곡의 건조등 부대시설에 대한 개발을 적극 발전시켜 영양가치가 있고 경제적이며 편의한 식품을 개발하는것이다. 육류 심층가공에는 돼지,소,양,닭등 육류 제품이 포함되며 수산물은 우수품질의새우, 조개류등 제품의 정밀 가공을 발전시키는 것이다. 채소류는 유기채소와 녹색채소 생산을 적극 발전시키는 동시에 선별, 정리, 포장된 반성품 제품의 보급을 추진시키며 탈수채소, 냉동채소, 신선채소를 발전시키는 것이다.(자료 : 북경농업무역관/경제참고보)

'중국 농산물 심층가공 적극 발전' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #중국

관련 뉴스