01.18
2003
중국, 주요식품 생산 허가증 필요
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설명절을 앞두고 식품 생산허가증 번호와 품질안전 표기를 단 쌀, 밀가루, 간장, 식용유, 식초등 5종 식품이 시장에 출시된다. 중국은 2003년 8월1일부터 식품생산허가증을 획득한 기업만이 상술한 5종 식품의생산가공에 종사할수 있다고 규정하였다.1월14일 중국국가검역총국은 처음으로 생산허가증 획득 생산기업 명단을 공포하였으며, 1,323개의 쌀, 밀가루, 식용유, 간장, 식초 생산기업이 생산허가증을 받아 식품의 시장 진입 자격을 가졌다. 중국은 2002년 7월부터 전국적으로 안전식품 시장 진입제를 실시하기 시작하였으며,내용에는 식품 허가증제도를 실시하여 제품의 품질을 보장하고 생산된 상품에 대한강제검사와 합격품에 대한 시장 진입 표기 부착 등이 포함된다. 2003년 중국국가검역총국은 육제품, 유제품, 조미료, 차잎, 음료 등 기타 식품에 한해서도 안전식품 시장 진입제를 실시 할 예정이다.(자료 : 북경농업무역관)
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