본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
04.18 2016

[홍콩] 최근 2~3년 간 생선,육류 가격 급상승

조회1370

                                  [홍콩] 최근 2~3년 간 생선, 육류 가격 급상승

 

입법회 재정위원회 보고서에 따르면, 지난 2~3년간 홍콩의 생선, 닭, 돼지고기 가격이 급격히 상승하였음

 

특히, 참조기의 경우 작년 5월 기준으로 도매가격이 1kg에 92.5홍콩달러로 '14년 대비 22% 이상 상승함

참돔은 1kg에 78홍콩달러로 '14년 대비 4% 인상되었고, 붉은돔은 1kg 68홍콩달러로 '14년대비 20% 인상됨

 

닭고기 가격도 상승하여 '15년 중국에서 수입한 생닭은 6만 13백여 마리로, 1kg당 도매가는 80 홍콩달러에

달함. 가격 상승 이유는 당시 중국의 닭고기 공급이 감소해 홍콩이 그 영향을 받았기 때문임

 

'15년 생닭의 도매가격은 1kg당 72홍콩달러로 2014년 대비 50% 이상 상승했으며, 신선한 냉장 닭의 경우

lkg당 17.6홍콩달러로 2014년 대비 7% 상승. 냉동 닭의 경우 작년 수입량이 50%이상 줄어들어 수입가격은

lkg당 16.7홍콩달러였음

 

내륙에서 수입된 돼지고기는 4천3백38만 마리로 전년보다 다소 줄어들어 가격이 상승했음. 작년 100kg당

도매가격은 1,361홍콩달러로 '14년보다 8.6% 상승함

 

작성자 : 이미선(홍콩지사)

출  처 : 홍콩 입법회 재정위원회 (2016.4.7)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

'[홍콩] 최근 2~3년 간 생선,육류 가격 급상승' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드   #홍콩

관련 뉴스