08.28
2002
이태리, 광우병오염육류 소독테크닉 개발
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이태리 및 미국보건부 연구자들은 광우병 프라이온(BSE prions)를 활성제지(deactivating) 하는 방법을 개발하였다.따라서 광우병감염위험이 제거되는데, 방법은 오염육류를 12,000 atmospheres로압력을 가하는 것이다. 그결과 병균이 10,000배 감소됨으로서 거의 해없는 prions으로 되돌아온다.이 실험은 일반 가공기업에서 박테리아제거용으로 사용하는 고압(high-pressure)기구를 이용하여 prions에 감염된 햄버거고기를 소독한 것인데, 오염제거과정의압력이 육류의 맛과 질에는 아무런 영향을 미치지 않는 것으로 나타났다.(자료 : 화란농업무역관/EU food law)
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