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06.24 2010

[중국] 고추장표준 시행

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 중국 고추장 새로운 표준이 곧 실시된다고 한다. 최근, 기자가 식품회사 이금기(LKK 李??) 신회생산기지에서 열린 <고추장>표준회의에서 시중에서 판매되는 고추장에 대해 품질통일을 위해 4개의 등급을 제정하였는데 수분함량과 농약잔여량 등 기준이 포함된다고 한다.

  고추장은 캡사이신(辣椒素)의 함량에 따라 덜 매운 맛(?辣), 약간 매운 맛(微辣), 매운 맛(中辣), 특별히 매운 맛(特辣)4개의 등급으로 나뉘는데 생산자가 외부포장에 도수(度?)의 형태로 표기할 것을 요구하였다. 또한 매운 정도가 5℃보다 낮은 고추장은 불합격제품으로 처리된다.


자료원: 베이징aT센터(식품상무망)


 

 

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키워드   #소스 #고추 #중국

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