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06.18 2010

[중국] 보건식품생산 증가추세

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   중국 경제 발전에 힘입어 사람들의 생활수준도 부단히 제고되어 있으며 이는 중국의 보건품시장의 수요를 지속 증가시키고 있다. 통계에 따르면 2007년 보건품산업의 총 생산치는 5000억위안 정도로 당해 GDP의 2%를 차지했다고 한다. 예측에 따르면 2010년, 2015년, 2020년의 보건품 생산치는 각각 9600억위안, 24,800억위안, 57,200억위안의 규모에 달해 연간 증가속도가 20%에 달할 것으로 보고 있다.

   중국 보건품 산업의 발전은 불완전한 상태라고 할 수 있다. 보건식품의 관리를 강화하기 위해, 1995년 식품위생법을 통과 보건식품의 법률지위를 확립하였고, 1996년에는 보건식품 관리방법을 반포하여 정부가 보건식품 관련 감독관리를 규범화하고, 2009년의 식품안전법 실시로 처음 식품안전의 각도에서 보건식품에 대한 엄격한 관리를 제기함으로서 보건식품의 시장진입, 감독관리 등에 대한 식품약품감독관리기구의 감독 및 관리범위를 더 한층 규정하였다.


자료원: 베이징aT센터(중국식품보)

 

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