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02.06 2009

中, 실온보존가능 요구르트 첫 출시

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中, 실온보존가능 요구르트 첫 출시

최근 중국 3대 유업회사인 光明유업은 국내에서 처음으로 냉장이 필요 없는 상온 요구르트를 출시했다고 발표했다. 일반 요구르트 중의 활성 유산균은 0℃~4℃에서 보존되는데 30℃를 넘으면 유산균은 대부분 손실되며 그 영양가치도 감소되기 때문에 현재 시중에 유통되는 요구르트는 모두 냉장운송, 냉장 보관한 것이라고 밝혔다.

光明유업의 새 제품인 이 요구르트는 최신기술을 도입한 것으로 요구르트 정상발효 시에 몇 배의 균종을 투입시켜 발효가 진행되게 하고 다시 무균주입, 수입포장재 이용을 통하여 요구르트 활성유산균의 보존시간을 연장한 것이다. 동 요구르트는 상온상태(4℃~25℃)에서 90일간 보존할 수 있다고 한다.


자료 : 상하이 aT센터 (中国食品产业网, 1.14)

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