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04.06 2013

게살_일본(소비동향1)

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○ 일본에서 게의 소비는 샤브샤브, 생선회, 구이, 냄비요리 등 다양하며, 일반적으로 게는 고급 식재료로 대용품인

    어육으로 만든 게 어묵도 있음. 찌거나 데치거나 하여 껍질을 벗겨 먹고 게살로 샐러드, 볶음밥 등의 요리 속 재료에도

    사용됨

 

 - 일본에서 게살은 다양한 요리에 사용되고 있으며 일본인들이 선호하며 자주 먹는 식품에 속함

 

 - 주로 통조림과 초밥에 많이 사용되며 인기가 많은 편임

 

 - 게 요리는 훗카이도가 대표적이며 털게 요리가 유명함

 

 - 최근 들어서 일본에서는 게살 고로케가 큰 인기를 누리고 있음

 

 - 2011년 3월에 일어난 일본 쓰나미의 영향으로 한국산 게살의 수요가 점점 늘어나고 인기가 많아짐

   

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