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12.29 2011

위생부 새로운 냉동식품 안전표준을 발포

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위생부 새로운 냉동식품 안전표준을 발포

어제 위생부 새 <냉동면밀제품> 식품안전 국가표준을 발포했다. 새로 나온 표준을 이전에 많은 주목을 받았던 미생물균 수량제한 관련 내용을 수정했다. 그중에 황색포도상구균의 수량제한은 원래 ”검출되면 안된다”에서 “한정수량 내에 검출된면 된다””로 변경했다. 일반인의 신규 새표준 관련 의문사항에 대해서 중국질병예방통제중심영양과식품안전소 (中?疾病?防控制中心???食品安全所) 연구원 유수매에 따르면 신규 표준은 국제표준에 보다 부합되며샘플링이 더욱 과학적이라고 했다. 위생부감독국표준처 (?生部?督局?准?) 처장 장욱동에 의하면 머지 않은 미래에 중국식품안전표준은 더욱더 국제화와 투명화로 별할 것이란다. 새 식품안전국가표준 <쟁동면밀제품> (GB19295-2011) 12월 21일부터 실시할 예정이다. (소비일보 11.28)

 

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