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04.07 2013

전복(수입통계1)

조회328

□ 캐나다 생산동향

 

○ 캐나다의 BC주(British Columbia)에서는 남아있는 자연산 전복의 보호를 위하여 모든 상업 전복 양식은 1990년부터

    금지함

 

- 캐나다 등 북미에서 주로 생산되는 전복은 Northern Abalone로 태평양 연안, 캘리포니아에서 알라스카 연안에 걸쳐

   있음

 

- 현재 캐나다에서 전복 양식은 실험 단계임


□ 캐나다 수입동향
  
○ 전복 HS CODE: 030781
 - Abalone (Haliotis Spp.), Live, Fresh Or Chilled

 - 캐나다의 전복 주요 수입국은 미국, 중국, 한국 등이 있음

 

 - 캐나다의 2012년 전복 수입액은 528,626 달러이며, 수입량은 135,509 kg임

 

○ 건조전복만의 통계는 독립되어 있지 않고 연체류 건조품에 포함되어 있으며, 수입금액은 5.5백만 달러임.

   (2013년 1월 15일 현재) 이 중 일본산이 중량대비 수입금액이 높음

 

 - 건조 전복은 일본산, 호주산, 뉴질랜드산, 대만산, 중국산이 주를 이룸. 품종은 주로 원산지 국가와 사이즈로 구분함

 

○ 기본적인 수산물 제품의 수입 진행 사항 준수

 

 - 캐나다 식약청(CFIA)에 수입 48시간 전에 미리 보고 해야 함

 

 - 건조 전복은 흔히 수입되는 제품이 아니어서 가격대가 매우 높은 편이며, 수요 또한 거의 동양인 중에서도 특히

   중국인에 국한되어 있기 때문에 시장이 큰 편은 아님. 하지만 시장을 개척하여 판로를 넓힌다면 큰 수익을 올릴 수

   있는 품목임

 

○ 활 전복 수입요건


 - 굴과 마찬가지로 Shellfish(조개류) 관련 등록사항이 충족되어야 함

 

 - 검역장벽으로 인한 특징(위생검역증명서 등): 특이사항 없음

 

 - 기본적인 수입 정보와 라벨만 충족되면 별 어려움 없으나 활어의 경우 항공 운송 편으로 수입될 경우

 - 신속한 서류제출 및 판매가 관건임

 

 - 20ft 냉장, 냉동 제품 운송비와 동일하지만 항공 운송을 이용할 경우 비용 부담이 크며, 무게, 부피(CBM) 당 운임이

    책정됨. 항공편의 경우 운송기간은 1일 소요되며 도착 후 통관절차가 끝나면 운송이 가능

 

       

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