살모넬라 균 감염된 소시지 리콜 조치(최근이슈)
조회349마리니 식품회사(Marini Foods Limited)는 살모넬라균에 감염된 것으로 확인된 REA 브랜드와 보나(Bona)브랜드 소시지들의 리콜 처리를 착수했다. 이들 식품의 소비와 관련해서 아직 어떠한 질병도 보고되지 않았다. 이 제품들은 온타리오(Ontario)에서 판매되었다.
리콜 처리된 REA 소시지들은 10팩, 4팩, 2팩으로 구성되어 있고 번호는 4237.233에 UPC 번호는 8 41571 04233 0이다. Bona Sweet Cacciatore 소시지 역시 리콜 처리되었다. UPC번호는 없으며 모든 번호는 4237.233이다. 10팩, 4팩, 2팩으로 구성되어 있다.
관련 당국은 만약 이러한 식품들을 구매했을 경우, 그것을 절대 섭취하지 말 것을 당부했다. 또한 이미 구매한 소시지들을 밀폐용기에 폐기하거나 구매 장소로 돌아가 환불을 요청하라고 덧붙였다. 리콜 처리된 식품들을 캐나다 식품검역청(Canada Food Inspection Agency; CFIA)웹사이트에서 확인할 수 있다.
# 이슈 대응방안
캐나다 식품검역청(Canada Food Inspection Agency ; CFIA)는 9월 1달간 약 20여개의 식품에 대해 리콜 조치 또는 위생 경고조치를 내렸다. 이러한 조치를 받은 식품은 밀, 과자, 커피믹스, 돼지고기, 해산물 등으로 다양하다. 이러한 엄격한 검역 조치는 수출 기업에게 있어서 크나큰 위험요소로 작용할 수 있으므로 이에 주시하고 안전검사를 철저히 할 필요가 있다.
# 출처 : foodpoisoningbulletin 2014.09.26
http://foodpoisoningbulletin.com/2014/in-canada-sausages-recalled-for-salmonella-contamination
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