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09.17 2003

화란, 새 보관기술 개발로 폐기 과일 야채량 감소

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화란 와겐닝엔대학 농업기술연구소(ATO)는 농산물 보관 시 습도를 정확히 조절하는 새로운 보관기술을 개발했다고 발표했다. 이 기술 개발로 인해 파프리카, 체리, 배등이 보관 상 건조하게 되거나 곰팡이가 형성되는 것을 대폭 감소할 수 있게 된다.앞으로 과일야채의 건조를 방지하기위해 저장실에 습도를 공급할 필요가 없으며 공기 내 습도를 정확히 조절할 수 있게 된다. 실험결과 습도 조절없이 3주간 보관할 경우 폐기량이 50%이었으나 동 기술을 적용한실험에서는 폐기물량이 10%로 감소했다.동 기술은 hygroscopic 액체와 처리해야하는 공간사이에 접촉중간물질(contact medium)를 형성케 하는 것으로 알려져 있다.(자료 : 화란농업무역관)

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