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09.20 2003

미국, 쓴맛감소(anti-bitter) 식품 첨가물 개발

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미국의 Linguagen 사는 식품의 쓴맛을 감소시키는 식품 첨가성분을 개발했다고 발표했다.이 특허 성분은 adenosine mono phosphate(AMP)를 원료로 한 것으로 이를 커피와 그레이프후르트를 대상으로 실험한 결과 쓴맛이 대폭 감소되었다.대형 식품업체들인 Coca-Cola와 Kraft 등에서 관심과 구입의사를 가지고 있는 것으로 알려졌으며, 이를 활용하면 식품의 많은 부문에 적용될 수 있다.Linguagen사의 발표에 의하면 동 개발품은 이 첨가성분의 분자(molecule)변형을 통해 지방질이 적음에도 불구하고 지방질식품 맛을 낼 수 있으며 소금을 추가하지 않고도 짠맛효과를 내어 소금첨가가 불필요해 진다.(자료 : 화란농업무역관)

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