캘리포니아산 와인, 알코올 도수 점점 높아져...
조회306캘리포니아산 와인의 알코올 도수가 점점 높아지고 있다. 뉴욕타임즈에 따르면 보통 12-13도 수준이던 캘리포니아산 와인의 알코올 도수가 최근에는 14도, 16도에 달하고 있다. 일부업체들은 17도에 달하는 제품까지 내놓은 것으로 알려졌다.
이에 대해 전문가들은 “캘리포니아가 와인의 대면사인 프랑스 보르도 지방에 비해 일조량이 풍부하고 포도가 훨씬 더 쉽게 숙성되기 때문”이라며 “캘리포니아의 기후와 토양에 맞는 독자적인 제품을 만들고 있다”고 말하고 있다.
(LA aT Center)
'캘리포니아산 와인, 알코올 도수 점점 높아져...' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.