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07.24 2000

미국, 소금대신 허브류 사용증가

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미국의 주방장과 일반 소비자들이 소금 사용을 줄이는 대신 맛을 촉진하는 건강 재료로 허브류에 대한 인식이 높아가고 있다. 허브류 선택시 맛이 기본이지만 향도 중요한 요소가 되고 있으며, 올해는 특히 레몬 맛 허브류를 음식과 디저트에 첨가하는 것이 유행이다.이에 따라 전통적으로 가장 많이 소비되는 베이즐 외에 레몬 그라스(lemon grass),레몬 밤(Lemon balm), 레몬 베르베나(lemon verbena)등의 허브가 미국 및 아시아계 음식, 차류, 아이스크림, 소스류, 기타 생선 및 육류에도 광범위하게 적용되고 있다.(자료 : 뉴욕 농업무역관)

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