08.02
2003
스코틀랜드, sherbet형 천연적인 저지방 아이스크림 인기
조회495
유럽에서 선호도가 높은 아이스크림은 지방질이 적으면서 비타민이 첨가된 sherbet형(얼음 간 상태의 아이스)으로 다양한 맛과 비타민 A, C, E 등이 첨가된 것으로 조사되었다고 food and drink Federation ('03.07.31)가 보도했다.이러한 아이스크림은 이태리에서 처음 출시되어 판매되었는데, 비타민을 파우더 형으로 단순 첨가한 것이었다. 그러나 스코틀랜드 아이스크림 생산업체(Equi) 이를 발전시켜 sherbet형에 천연적인 맛과 비타민이 포함된 저지방 아이스크림을 개발하여 소비자의 인기를 끌고 있다.관련 업체 및 소비자의 반응은 아이스크림의 이미지가 비 건강식품에서 건강식품으로 전환되는계기가 될 것으로 전망하고, 판매가 확대될 것으로 예상했다.(자료 : 화란농업무역관)
'스코틀랜드, sherbet형 천연적인 저지방 아이스크림 인기' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.