본문 바로가기 주메뉴 바로가기

해외시장동향

홈 뉴스 수출뉴스
12.07 2006

주산지역 중심의 최고품질 과실 탑프루트

조회496

 

농촌진흥청에서 수행하는 <탑프루트>프로젝트에 의해 생산된 과실로 크기, 당도, 착색도, 안전성

등 최고품질 기준을 정하여 그 기준을 통과한 사과, 배, 포도, 감귤을 말함.

 

□ 과종별 최고 품질 기준

과종 과 실 품 질 안 전 성
과실크기 당 도 착색도
사과 후지 300g 내외 15°Bx 이상 70% 이상 농약잔류 허용기준 통과
홍로 300g 내외 15°Bx 이상 80% 이상
신고 700g 내외 12.5°Bx 이상 과피미려도 7이상 "
포 도 캠벨얼리 400g 내외 15°Bx 이상 칼라차트 10 "
거봉 450g 내외 18°Bx 이상 칼라차트 8 이상
감귤 온주밀감 90g 내외 12°Bx 이상 100% "
※ 당도, 색상, 모양, 농약 잔류량 등 종합적 기준적용 평가

 

 

     □ 과종별 핵심 기술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자료:농촌진흥청

'주산지역 중심의 최고품질 과실 탑프루트' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.

첨부파일
  • 등록된 첨부파일이 없습니다.
키워드  

관련 뉴스