[미국-LA] 미국 식품 규제, FDA와 USDA의 차이점은?
조회1835<미국 식품 규제, FDA와 USDA의 차이점은?>
- 미국인이 먹고 마시는 거의 모든 것들은 반드시 미 농무부(USDA)나 식품의약국(FDA) 중 한 곳에서 검사를 받아야 함.
- 육류 및 유기농 제품에서 흔히 볼 수 있는 USDA 로고 탓에 미 정부의 주요 식품 검사기관이 USDA라고 생각할 수 있으나,
미국에서 공급되는 식품의 80%는 FDA의 규제 하에 놓임.
- 육류 / 생선/ 유제품/ 계란 등 품목에 따른 규제 기관의 차이.
자세한 내용은 첨부파일을 확인해 주시길 바랍니다.
LA aT
'[미국-LA] 미국 식품 규제, FDA와 USDA의 차이점은?' 저작물은 "공공누리 4유형 출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.