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10.15 2009

미국 뉴욕타임즈 조미김스낵 레서피소개

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미국 뉴욕타임즈의 요리기고자인 마크 비트만이 동영상을 통해 조미김 만드는 법을 소개했다. 과거에 파전을 소개하기도 했던 마크 비트만은 일본이나 한국에서는 김을 구워 감자칩 처럼 먹는다고 설명을 했다. 또. 해초무침이나 스시김을 우리는 잘 알지만 김으로 스낵을 만들어 먹으면 칼로리도 적고 맛있는 스낵으로 즐길 수 있어 일석이조의 효과를 낼 수 있다고 덧붙였다.


한국에서 조미김을 프라이팬에 굽는 것과는 달리 마크 비트만은 김에 우선 물로 브러시 혹은 스프레이를 한 뒤에 소금을 뿌린 뒤에 접어 1 x 3인치 크기로 피자커터로 자른다. 후에 과자를 굽는 시트에 올린 뒤 250도의 온도의 오븐에서 15분정도 굽게 되면 김은 바삭하면서 색상이 진해진다고 조리법을 설명 구운 뒤에 다시 참기름을 발라 서빙한다고 조리법을 상세히 전했다.


자세한 내용은 아래 웹사이트를 통해 검색이 가능하다.

http://www.nytimes.com/2009/10/14/dining/14mini.html?em


(자료:뉴욕aT센터/뉴욕타임즈 2009.10.14)

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