국내 기업 고염도희석간장(高?稀??油)시장 겨냥
조회726국내 기업 고염도희석간장(高?稀??油)시장 겨냥
현재 중국 국내 간장 생산은 '신구가 교체되는 과도기 이다. 발효 주기 짧은 저염도고체간장(低?固??油)보다 고품질과 미래지향적인 고염도희석간장은 많은 시장 우위를 지니고 있다.
현재 산동성 수광시(?光)에 위치한 국내 최대 규모인 연간생산량 15만 톤의 고염도희석간장 생산기지는 부씨식품고업원(富氏食品工??)이다. 부씨식품CEO인 임기(林琦)에 따르면 시장이 고품질 제품을 요구하는 대세에 적응하기 위하여 고염도희석간장은 보다 더 위생 위생적이고 안전하다. 폐쇄식 발효는 공기 속에 있는 세균을 막아줄 수 있고 180 일 동안 15℃ 저온 상태에서 발효하면 맛이 더 좋고 영양도 더 높다.
많은 간장 생산업체에 따르면 건강하고 천연적인 공정요구에 따라 미량의 캐러멜 및 첨가제 등으로 인하여 제품원가가 증가할 뿐만 아니라, 맛이 싱거워 중국 국민들의 간장 소비 패턴에 맞지 않는다고 한다. (중국하택왕, 2012.03.02 )
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